湖南快乐十分遗漏记录|湖南快乐十分动物总动员怎么

大宗商品涨跌榜-生意社

本社首页 > 商品动态 > 正文

交通银行携手网盛生意宝创新在线供应链融资 为400家民营小微企业提供授信总额超6亿

http://www.ididr.tw  2019年02月22日 13:39  浙江在线
生意社02月22日讯

  据交通银行浙江省分行消息,截止2018年底,借助网盛生意宝交易平台的在线供应链业务模式,该行共为平台上400多家小微企业提供总额6.5亿元的授信支持,实际提款金额2.5亿元,生意宝在线供应链融资推出至今无发生一笔贷款逾期或欠息。

  浙江网盛生意宝股份有限公司是一家专业从事互联网信息服务、电子商务和企业应用软件开发的高科技企业,多年来成功打造出中国化工网、中国纺织网、医药网等多个国内知名的行业网站,并开创“小门户+联盟”电子商务发展模式,将专业网站的内容、流量等资?#20174;行?#25972;合,发挥网盛生意宝对用户与行业精准理解的优势,成为“全球领先的生意人门户及搜索平台”。

  交通银行浙江省分行与网盛生意宝的合作始于2014年,其辖属的杭州城站支行成为了该业务的对接落地支行。针对网盛生意宝提出的在线供应链融资项目,浙江交行有关部门及城站支行前期就该业务模式?#27424;?#31526;合小微企业、?#27424;?#20855;有可操作性以及法律合规等问题作了深入、细致的调研,并在交总行的指导和支持下,对该业务模式进行多次调整,顺利完成了系统对接,搭建起较为完善的业务流程和风控体系。2014年9月15日,该行与浙江网盛生意宝股份有限公司达成全面战略合作,成为首家与网盛生意宝合作的商业银行。2015年10月10日,交通银行首笔基于网盛生意宝交易平台在线贷款成功发放给一家装饰材料公司。

  据网盛生意宝董事长孙德良介绍,与一般的供应链金融业务不同,生意宝在线供应链金融是互联网与供应链金融的结合,它基于网盛大宗交易平台、网盛融资担保平台、网盛交易征信平台、网盛风控平台和网盛大数据平台的“闭环”系统,以大数据作为支撑,实?#33267;?#36151;款申请、授信审批、贷款发放、贷后监控、贷款使用和借款归还的全程在线化,为产业链上下游的企业提供授信额度及银行贷款,可以较好地解决小微企业融资难的问题。

  交通银行浙江省分行普惠金融事业部负责人表示,银行金融机构与电子商务平台合作开展供应链金融,可以为银行及电商建立一个信息、资源共享平台。利用网盛生意宝平台海量的核心企业与下游采购企业信息,银行可以?#34892;?#35299;决小微企业融资信息不对称的问题。交通银行将携手网盛生意宝把更多的金融业务渗透到企业产业链条各环节,进一步提升金融服务效率和深度。

  据了解,近几年来,交通银行浙江省分行认真贯彻落实服务和支持民营小微企业发展的监管要求,着力加大普惠金融服务和产品的创新力度。除与网盛生意宝合作推出在线供应链金融业务外,还积极推广排污权抵押贷款、应收账款质押贷款、仓单质押贷款业务;同?#20445;?#20511;助大数据和外部增信工具,创新推出了POS贷、税融通、优贷通、守重贷等信用贷款产品。该行还将利用互联网、大数据、生物识别等?#38469;酰?#23454;现小微业务线上签约、线上审批、用户管理等功能,构建小微业务智慧运营模式。

  (文章来源:浙江在线)

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,生意社欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源生意社;同?#20445;?#25105;们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑?#30465;?#25480;权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至[email protected],我们将第一时间核实、处理。
湖南快乐十分遗漏记录